Find Us On Social Media :

Bongkar Trik Penjual Agar Nastar Ngeprul, Kinclong dan Anti Melebar Cocok Untuk Jualan Jelang Lebaran

Trik membuat kue kering Nastar ngeprul, tidak melebar dan kinclong sebagai ide jualan Ramadhan 2022

GridFame.id- Banyak resep kue nastar yang mudah untuk dipraktekkan bagi pemula yang ingin memulai membuatnya.

Nastar merupakan salah satu jenis kue kering yang terbuat dari adonan  tepung, mentega dan telur dan biasanya diberi isian nanas.

Rasanya yang gurih, manis, asam yang terdapat di kue Nastar membuat kue kering satu ini memiliki banyak peminat.

Membuat kue nastar sebenarnya tidak sulit, Anda hanya perlu ketelitian ntuk membuat nastar seragam dan layak jual.

Berikut ini salah satu resep rahasia dari pengusaha kue kering vita’s Kitchen , Evita agar mendapatkan hasil kue nastar yang sempurna.

Pertama perhatikan adonan, dalam membuat adonan kue sebenarnya tidak sulit Anda hanya membentuk nastar berukuran sama besar.

Jika ragu-ragu, Anda bisa menimbangnya terlebih dahulu untuk ukuran yang sama.

Cara membentuk nastar dengan menimbang adonan serta bahan isiannya bisa diikuti bagi pemula.

“Kalau seukuran semua, bisa ditimbang,” kata Evita dikutip GridFame.id dari Kompas (19/3).

 Baca Juga: Tips Cara Membuat Kue Nastar Mulus dan Tidak Retak, Cukup Lakukan Ini Saat Dipanggang!

 

Kedua, jangan uleni terlalu lama. Biasanya beberapa pemula mengelukan adonan melebar setelah di oven sehingga membuat roti tidak cantik. Ini bisa jadi akibat 2 faktor yakni menguleni terlalu lama atau campuran bahan yang tidak tepat.

Maka dari itu Evita menyarankan agar tidak terlalu lama dalam megulengi adonan nastar agar tidak melebar setelah matang.

“Suhu tangan kita cenderung panas untuk adonan cookies. Jadi tidak bisa terlalu lama di tangan kita,” katanya.

Kedua adalah masalah komposisi yang tidak tepat yang dicampurkan dalam membuat kue nastar.

“Komposisi tepung harus pas dan saat mencampur adonan butter serta gula, tidak boleh terlalu lama,” imbuhnya.

Pemilihan butter yang tepat dan berkualitas bisa menambah cita rasa dan kelumeran kue nastar Anda.

Butter yang biasa digunakan untuk kualitas kue kering semi premium adalah Wisjman butter dan Royal Krone Butter (Anda bisa memilih merek lain sesuai dengan selera).

Untuk rahasia agar kue nastar Anda kinclong dan terlihat menarik coba untuk  mengolesinya 2 kali dengan menggunakan kuning telur.

Olesan pertama diberikan saat adonan roti akan dimasukkan ke pemanggang (oven) dan biarkan hingga setengah matang.

Kemudian angkat dan biarkan dingin sejenak. Setelah itu Anda bisa memberikannya kembali olesan kedua dan menambahkan taburan keju (optional) dan dipanggang kembali hingga adonan matang.

Baca Juga: Bukan Cuma jadi Selai Nastar! Konsumsi Nanas Ampuh jadi Obat Alami Asam Urat, Begini Cara Olahnya...