GridFame.id - Ingin sajian olahan daging saat momen perayaan Idul Adha di rumah semakin spesial? Anda bisa coba resep bumbu perendam sate kambing sebelum dibakar.
Resep bumbu perendam sate kambing ini bikin masakan Anda semakin nikmat, daging pun terasa empuk tak alot.
Sate kambing merupakan sajian yang sering dibuat masyarakat, cocok untuk sajian saat perayaan Idul Adha.
Daging empuk memang tidak bisa didapat begitu saja butuh proses, ternyata ada teknik dalam memasaknya.
Daging empuk yang sudah dimasak semakin lezat ditambah bumbu perendam sate kambing ini, membuat masakan di rumah terasa lebih spesial.
Beberapa jenis dan bagian potongan daging sapi ada yang sulit empuk.
Beberapa membutuhkan waktu perebusan hingga berjam-jam untuk empuk.
Bagian yang sulit empuk di antaranya adalah bagian sengkel, leher, atau sandung lamur.
Pada dasarnya hanya dibutuhkan daging kambing dan bumbu yang sederhana untuk membuat sate.
Terdapat beragam jenis bumbu sate kambing, salah satunya pakai kecap manis, dikutip dari Kompas.com.