GridFame.id - Orang Indonesia pasti gemar akan rujak.
"Salad" ala orang Indonesia ini sangat cocok dinikmati saat siang hari.
Gabungan asam dan segarnya buah-buahan ditambah pedasnya sambal siap memanjakan lidah kita.
Salah satu buah yang jadi favorit dalam seporsi rujak adalah kedondong.
Kedondong, buah berbentuk oval, berwarna hijau dengan kulit dan daging buahnya yang keras serta mengandung lubang berserat.
Baca Juga: Ditinggal Mantan Nikah, Yuki Kato Kesal Karena Tak Kunjung Laku: 'Dijual Aja Deh!'
Buah ini memiliki tekstur renyah dan memiliki rasa yang asam, sehingga sering dimakan dengan garam, bubuk cabai, gula atau pasta udang.
Daun dan kulit kedondong juga kerap digunakan sebagai obat terapi karena mengandung flavonoid, saponin, dan tanin.
Meski memiliki rasa asam dan sering membuat orang yang mengonsumsinya sakit perut, tetapi buah ini kaya akan nutrisi dan meningkatkan kesehatan secara keseluruhan.
Bukan hanya mengandung banyak vitamin, ternyata kedondong juga memiliki berbagai macam manfaat sebagai berikut.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | David Togatorop |
Komentar