GridFame.id - Makanan tradisional sering dianggap sebagai makanan kelas dua oleh masyarakat modern.
Misalnya saja ubi yang dianggap makanan ndeso dan jadul oleh kaum milenial.
Padahal ubi mempunyai banyak manfaat kesehatan, termasuk untuk kaum milenial yang menderita banyak penyakita kerena suka makan enak namun sembarangan.
Ubi ungu juga bisa dijadikan menu di restoran-restoran sebagai mashed sweet potato.
Rasanya yang manis membuat ubi ungu disukai banyak orang.
Dikutip dari Wartakotalive, Dioscorea alata adalah spesies ubi yang biasa disebut ubi ungu, ube, ubi violet, atau ubi air.
Akar umbi ini berasal dari Asia Tenggara, tepatnya Filipina.
Selain enak, ubi ungu juga memiliki berbagai khasiat untuk tubuh, lho!
Salah satunya bisa jadi obat turunkan tekanan darah.
Nah, berikut ini beberapa manfaat dari ubi ungu yang baik untuk tubuh.
Manfaat Ubi Ungu
Telah kita ketahui bahwa ubi ungu memiliki kulit cokelat keabu-abuan dan daging ungu.
Tekstur daging ubi menjadi lembut seperti kentang setelah dimasak.
Terlebih lagi, mereka sarat dengan vitamin, mineral, dan antioksidan, yang bermanfaat bagi kesehatan Anda.
Berikut 7 manfaat kesehan tubuh dari kebiasaan mengonsumsi ubi ungu:
1. Sangat bergizi
Ubi ungu adalah sayuran akar bertepung merupakan sumber karbohidrat, kalium, dan vitamin C.
Satu cangkir (100 gram) ubi ungu yang dimasak memberikan manfaat yakni:
Penulis | : | Ulfa |
Editor | : | David Togatorop |
Komentar