GridFame.id - Pengguna Shopee harus tahu!
SPayLater adalah metode pembayaran Beli Sekarang, Bayar Nanti yang disediakan Shopee untuk para penggunanya.
Dengan SPayLater, Anda dapat melakukan pembelian terlebih dahulu dan membayarnya di bulan berikutnya atau dengan metode cicilan selama beberapa bulan.
Selain sebagai metode pembayaran di Shopee, Anda juga dapat menggunakan SPayLater untuk membayar tagihan Anda.
Tersedia pilihan tenor pembayaran dalam rentang waktu 3 (tiga), 6 (enam), 12, 18* dan 24* bulan.
Biaya cicilan (suku bunga & biaya lain) dari Spaylater juga rendah.
Spaylater bukan hanya bisa digunakan untuk checkout barang saja, tetapi juga pesananan makanan di ShopeeFood.
Pengunaan SPayLater tentunya akan dikenakan biaya cicilan (Suku bunga) sebesar 2.95% untuk produk layanan SPayLater - Beli Sekarang, Bayar Nanti.
Anda tetap bisa menggunakan Voucher ShopeeFood jika sudah memenuhi Syarat dan Ketentuan Voucher.
Lalu bagaimana caranya?
Simak begini cara bayar pesanan ShopeeFood pakai Spaylater
Baca Juga: Lupa Daftar Tagihan yang Belum Lunas? Begini Cara Cek Rincian Tagihan SPaylater selama 1 Tahun
Dilansir dari laman resmi shopee.co.id, Anda dapat membayar pesanan ShopeeFood menggunakan SPayLater dengan cara:
1. Memilih Pilihan Pembayaran
2. Pilih SPayLater sebagai Metode Pembayaran
3. Pilih Konfirmasi
4. Pilih Pesan Sekarang
5. Masukkan PIN ShopeePay atau masukan Kode Verifikasi (OTP) Anda.
Untuk menggunakan Metode Pembayaran SPayLater pastikan Anda memiliki akun SPayLater yang aktif dan limit yang cukup.
Pembayaran transaksi ShopeeFood mengunakan SpayLater, saat ini hanya terdapat Metode Pembayaran Beli Sekarang dan Bayar Nanti (BNPL).
Jika limit SpayLater Anda kurang dari jumlah total pembayaran, Anda tidak dapat membayar mengunakan SPayLater.
Limit SpayLater Anda akan berkurang secara otomatis ketika pembayaran berhasil terverifikasi dan tagihan SPaylater akan muncul pada riwayat transaksi setelah pesanan selesai.
Source | : | Shopee |
Penulis | : | Nindy Nurry Pangesti |
Editor | : | Nindy Nurry Pangesti |
Komentar