GridFame.id - Apakah Anda pecinta daging?
Seperti diketahui, daging memberikan banyak manfaat untuk tubuh manusia.
Daging mengandung protein yang tinggi dan sangat penting untuk pertumbuhan dan perbaikan jaringan tubuh.
Protein juga membantu membangun dan memelihara massa otot, menjaga kesehatan tulang, dan meningkatkan fungsi sistem kekebalan tubuh.
Daging, terutama daging merah, mengandung zat besi heme yang lebih mudah diserap oleh tubuh.
Zat besi diperlukan untuk membentuk hemoglobin dalam darah dan mengangkut oksigen ke seluruh tubuh.
Daging juga merupakan sumber vitamin B, termasuk vitamin B12 yang sangat penting untuk kesehatan saraf dan pembentukan sel darah merah.
Vitamin B6, yang terkandung dalam daging, membantu dalam produksi hormon dan neurotransmitter.
Akan tetapi konsumsi daging berlebihan dan terlalu sering juga menyebabkan berbagai penyakit mematikan.
Seperti tekanan darah tinggi, kolesterol, jantung, kanker, dll.
Lalu apa yang akan terjadi jika seseorang berhenti makan daging?
Baca Juga: Dijamin Sisa Daging Kambing Gak Cepat Busuk! Ini Cara Menyimpan Daging Agar Awet Meski Tanpa Kulkas
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Nindy Nurry Pangesti |
Editor | : | Nindy Nurry Pangesti |
Komentar