Find Us On Social Media :

Faktanya Bayam Bisa Jadi Obat Penyembuhan Covid-19 yang Ampuh, Simak Penjelasannya!

Vitamin E untuk mencegah Covid-19

GridFame.id - Ditengah pandemi yang tak kunjung selesai ini, orang-orang memburu banyak makanan dan minuman untuk meningkatkan imun tubuh.

Belakangan beredar untuk meningkatkan imun, diperlukan vitamin C dan D.

Namun, ternyata tak hanya dua vitamin itu saja untuk meningkatkan imun, vitamin E juga sangat bagus untuk cegah covid-19.

Vitamin E nantinya berfungsi untuk menetralkan radikal bebas yang mempu merusak membran sel dan juga sek-sel otak.

Tak hanya untuk meningkatkan daya tahan tubuh, vitamin E juga bagus bagi kulit, rambut dan penglihatan.

Berikut makanan yang kaya akan vitamin E mulai dari bayam hingga alpukat.

Baca Juga: Bukan Jeruk! Sawi Hijau Justru Miliki Kandungan Vitamin C yang Lebih Ampuh Untuk Naikkan Imun di Masa Pandemi

 

1. Bayam

Bayam dikenal sebagai salah satu sayuran daun hijau yang palimh sehat.

Dibalik anggapan itu, ternyata bayam memiliki kandungan beberapa vitamin dan mineral penting, terutama vitamin E.

Setengah cup bayam memiliki 16% dari kebutuhan harian vitamin E Anda.

Anda dapat mengonsumsi bayam mentah, atau lebih baik merebusnya terlebih dahulu demi meningkatkan jumlah nutrisinya.

2. Kacang tanah

Kacang adalah sumber antioksidan dan kaya akan lemak tak jenuh tunggal.

Kandungan tersebut membantu mencegah kanker usus besar dan batu empedu, serta baik untuk jantung.

Dan kabar baiknya, konsumsi kacang tanah dapat menurunkan risiko kenaikan berat badan.

Kacang tanah mengandug antioksidan tertentu yang disebut resveratrol yang dapat memerangi radikal bebas penyebab penyakit jantung dan kanker.

Baca Juga: Jangan Sampai Nyawa Melayang! Dipercaya Ampuh Tingkatkan Imun, Konsumi Jeruk Nipis Malah Bisa Jadi Malapetaka Sebabkan 7 Penyakit Ini

3. Alpukat

Banyak ahli kesehatan yang mengatakan alpukat kaya serat, rendah karbohidrat dan tinggi karotenoid.

Satu buah alpukat mampu memenuhi 20% dari asupan vitamin harian Anda.

Alpukat juga termasuk bahan makanan alami yang kaya akan minyak.

4. Udang

Mungkin Anda sempat meragukan udang karena tinggi kolesterol, tetapi makanan laut ini rendah kalori yang kaya mineral dan vitamin, terutama vitamin E.

Udang juga kaya akan vitamin D, vitamin B12, vitamin B3, selenium dan tembaga. Untuk menapatkan kandungan vitamin E yang maksimal, gabungkan udang dengan tomat, cabai, perasan lemon, selada, bawang merah dan bawang putih. 

Baca Juga: Kaya Akan Vitamin E, Rutin Konsumsi Kuaci Bisa Jadi Obat Herbal Cegah Covid-19 yang Bantu Jaga Daya Tahan Tubuh!

5. Brokoli

Brokoli merupakan sumber protein yang baik dan sangat kaya akan vitamin E.

Sayuran ini juga memiliki kandungan antikanker, menurunkan kolesterol jahat (LDl) dan merupakan makanan detoks ternaik.

Untuk menjaga khasiat brokoli, masaklah dengan suhu rendah.

6. Biji bunga matahari

Biji bungan matahari penuh dengan nutrisi panting termasuk vitamin E, magnesium, tembaga vitamin B1, selenium dan banyak serat.

7. Minyak sayur

Minyak sayur adalah salah satu sumber terbaik vitamin E.

Bahkan satu sendok makan minyak gandum mampu memenuhi 100% kebutuhan harian vitamin E.

Dan satu sendok makan minyak canola mengandung 12% dari nilai harian yang dibutuhkan oleh tubuh.

8. Kacang almond

Kacang almond merupakan makanan terbaik untuk perbaikan energi dalam waktu yang cepat.

Satu cup almond mungkin tinggi kalori, tetapi mampu memberikan hampir dua kali jumlah vitamin E harian, yaitu 181%.

Baca Juga: Enggak Cukup Cuma Konsumsi Vitamin Saja, Berikut Cara Untuk Meningkatkan Imun Ditengah PandemiArtikel ini telah tayang di TribunAmbon.com dengan "8 Makanan Kaya Vitamin E yang Mampu Tingkatkan Imun untuk Lawan Virus Corona, Bayam hingga Alpukat"