Find Us On Social Media :

Dikiranya Tak Bergizi, Ternyata Kripik Pisang Simpan Sederet Manfaat Mengejutkan Ini, Salah Satunya Turunkan Berat Badan!

camilan untuk diet

GridFame.id - Kalau sedang menurunkan berat badan, orang-orang cenderung mengurangi camilan.

Apalagi mengkonsumsi camilan saa di malam hari, membuat program diet gagal begitu saja.

Kebanyakan orang gagal menurunkan berat badan karena tak tahan dengan mulut yang terbiasa untuk mengunyah camilan.

Namun, jika memang ingin makan snack, biasanya diganti dengan panganan yang sehat.

Atau kebanyakan orang yang menjalani program diet, bakal mengganti snack-nya dengan buah-buahan.

Tetapi tentu saja akan bosan dengan rasa buah yang itu-itu saja dan suka tergoda dengan snack lain.

Nah, keripik pisang merupakan salah satu snack yang bisa dikonsumsi saat sedang program diet.

Bahkan, keripik pisang ini memiliki sederet kandungan nutrisi tak terduga loh!

Baca Juga: Tak Perlu Lakukan Diet Ketat! Menu Diet Murah Meriah dari Mentimun Ini Bisa Turunkan Badan secara Drastis dalam 10 Hari, Simak Aturannya!

Fakta Gizi Keripik Pisang

Pisang yang digunakan biasanya sudah diolah, serta mengandung lebih banyak lemak dan gula.

Karena itu, sebaiknya teman-teman membatasi jumlah konsumsinya. Lalu, apa saja nutrisi yang tersisa dari keripik pisang?

Berikut data nutrisi dari 72 gram keripik pisang menurut Departemen Agrikultur Amerika Serikat.

Gula yang ada di dalam keripik pisang adalah gabungan antara gula alami pisang dan gula tambahan ketika proses membuatnya.

Oleh karena itu, kita harus berhati-hati dan jangan sampai terlalu banyak mengonsumsi gula.

Sedangkan, untuk vitamin dan mineral pada keripik pisang sudah hilang karena proses pemasakan.

Manfaat Kesehatan

Tentunya, jika buah pisang masih utuh dan dikonsumsi langsung, mereka mempunyai manfaat kesehatan yang lebih baik.

Terlalu banyak memakan keripik pisang justru membuat tubuh kita kelebihan lemak, karbohidrat, dan kalori.

Tetapi, jika teman-teman membuat keripik pisang sendiri dan diolah dengan cara dipanggang, serta mengurangi takaran garam dan gula, setidaknya keripik pisang membawa manfaat seperti berikut ini.

Baca Juga: Astaga! Jangan Sampai Susah Payah Diet Berujung Petaka, Ini Cara Terbaik Turunkan Berat Badan Menurut Para Ahli

1. Membantu Menurunkan Berat Badan Berlebih

Jika teman-teman merasa berat badan sudah berlebihan dan tidak sehat, keripik pisang bisa jadi camilan yang baik untuk mengatasinya.

Hal ini karena, keripik pisang bisa menambah kalori dan membuat kita kenyang lebih lama.

Selain itu, keripik pisang juga masih ada kandungan seratnya. Sehingga, kita merasa lebih kenyang dan membatasi asupan makan.

2. Menurunkan Tekanan Darah

Pisang mengandung kalium yang baik untuk mengatur tekanan darah, lo.

Meskipun keripik pisang hanya mempunyai kadar kalium yang kecil, keripik pisang juga rendah sodium (garam).

Sodium yang berlebihan dalam tubuh inilah pemicu tekanan darah tinggi yang biasa kita alami.

Jadi, keripik pisang cenderung lebih aman dikonsumsi daripada kerupuk atau keripik kentang yang lebih tinggi sodiumnya.

Itulah, fakta kandungan gizi pada keripik pisang dan manfaatnya bagi kesehatan tubuh.

Ketika membuat keripik pisang, sebaiknya disimpan di dalam wadah kedap udara agar tetap renyah dan tahan lebih lama.

Artikel ini telah tayang di Bobo.grid.id dengan judul Jadi Camilan Favorit Banyak Orang, Ini Fakta Gizi Keripik Pisang dan Manfaatnya bagi Kesehatan

Baca Juga: Duh! Gegara Kebiasaan Sepele Ini Sebelum Tidur, Imbasnya Berat Badan Naik Hingga Penyakit Diabetes Mengintai Tubuh Anda