Find Us On Social Media :

Dilakukan Pedagang Sate Ternama, Ternyata Begini Cara Memasak Sate Kambing Empuk dan Daging Tidak Bau Prengus Ternyata Kuncinya di Waktu Perendaman! Sajian Idul Adha 2022 Makin Lezat

Cara memasak sate kambing agar daging empuk dan tidak bau prengus ternyata kuncinya di waktu perendaman

GridFame.id - Cara memasak sate kambing agar daging empuk dan juicy ternyata kuncinya ada di waktu perendamannya, wah sajian Idul Adha 2022 akan semakin lezat.

Cara memasak sate kambing agar daging empuk dan Juicy, ada tiga metode yang bisa Anda lakukan.

Bila menerapkan cara memasak sate kambing ini maka hasil sate buatan di rumah pun tak kalah lezat dari masakan tukang sate langganan Anda.

Sate dengan tekstur daging masih alot memang membuat makan terasa tak nikmat.

Sebagai informasi, Pemerintah telah menetapkan hari raya Idul Adha atau 10 Zulhijah jatuh pada Minggu (10/7/2022).

pada saat hari raya Idul Adha 2022 banyak umat muslim yang memanfaatkan momennya sebagai waktu berkumpul bersama keluarga.

Melimpahnya daging membuat tak sedikit orang memilih untuk mengolahnya sebagai sate.

Namun sayangnya daging kambing dikenal memiliki bau prengus dan bila cara memasaknya salah maka hanya akan membuat teksturnya alot.

Untuk itu, catat cara memasak sate kambing agar daging empuk dan Juicy serta tidak bau prengus!

Baca Juga: Tiru Teknik Chef Ternama Ternyata Begini Cara Bikin Daging Empuk! Jangan Lupakan Resep Bumbu Perendam Sate Kambing Ini Agar Sajian Idul Adha 2022 Terasa Spesial

Berikut selengkapnya serba-serbi membuat sate daging melansir majalah "SajianKu VOL 10/I/2014: Serba-Serbi Dibalik Sedapnya Ikan Bakar, Membuat Sate Daging Yang Empuk" oleh Team Dapur Lezat terbitan Mediantara Infopersada.

Ciri-ciri daging kualitas baik untuk sate

Ciri-ciri daging sapi atau kambing berkualitas baik terlihat dari 3 faktor yaitu:

Cara mengempukkan daging untuk sate

Ada sejumlah bahan makanan yang mampu mengempukkan daging yaitu daun pepaya, nanas, dan meat tenderizer khusus.

Baca Juga: Kunci Rahasia Pedagang Sate Terlaris, Pakai Cara ini Resep Bumbu Perendam Sate Kambing Bikin Daging Empuk Sebelum Dibakar! Sajian Idul Adha 2022 Makin Terasa Nikmat

Anda dapat memilih salah satu dari 3 metode berikut:

Daun Pepaya

Nanas

Baca Juga: Ssst.. Ini Rahasia Tukang Sate! Ternyata Begini Cara Bikin Daging Empuk Sebelum Dibakar, Selipkan Bahan Ini di Setiap Tusukannya

Papain Bubuk

Cara masak sate yang enak

Mengolah sate bukan hanya terpaku pada satu cara saja, melainkan setidaknya ada 3. Kamu dapat mengikuti salah satu metode yang dirasa paling pas.

Seperti ini 3 cara masak sate:

Baca Juga: Viral Teknik Masak 5 30 7 yang Hemat Gas Tapi Daging Sapi Bisa Empuk, Ternyata Begini Faktanya

Langsung Dibakar Bumbui daging potong dengan kecap. Bakar sampai matang. Sajikan dengan sambal kacang tanah. Tumis Dahulu Tumis dan ungkep potongan daging dengan bumbu sampai meresap. Setelah itu, bakar sampai matang. Direndam Bumbu Halus Rendam potongan daging dengan bumbu halus dan saus kecap hingga bumbu meresap selama beberapa jam. Kemudian, bakar daging.

Bahan Bumbu Halus : 1 sendok makan ketumbar bubuk3 buah cabai merah keriting3 buah cabai merah rawit1/2 sendok teh garamBahan Sambal Kecap (aduk rata)5 sendok makan kecap manis5 butir bawang merah, diiris halus8 buah cabai rawit hijau, diiris

Baca Juga: Simak Resep Sate Kambing Empuk Untuk Idul Adha, Bumbu Perendam Ini Jadi Rahasia Supaya Daging Kambing Jadi Makin Lembut di Mulut

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Cara Masak Sate Daging yang Empuk dan Juicy"